juliamoiseeva


Фотографии с любовью

Моисеева Юлия Свадебный фотограф +7(916)010-9161


Previous Entry Поделиться Next Entry
С Днем Защиты детей! О том от кого нужно защищать детей?
juliamoiseeva
Снимок777
Дорогие друзья, с Днем Защиты детей! На эту тему сегодня прочитала интересную статью, о том от кого все же нужно защищать детей?
_____________________________________________
1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей. Защиты от кого? От маньяков, педофилов, от усыновителей, состоящих в однополом браке?.. Да, в том числе и от них. Но не в первую очередь. Потому что сегодня у ребенка есть враг пострашнее. Это… его собственная мать! Да-да. Как бы это ни парадоксально звучало. И мы не ошибемся, если назовем этот праздник более точно — «День защиты детей от родных матерей».
***

Официальные данные о том, сколько ежегодно в России совершается абортов, сильно разнятся. Социологи называют величины от полутора до трех миллионов. По неофициальной статистике, в год в нашей стране убивается восемь миллионов младенцев в материнской утробе, а если учесть использование контрацептивов абортивного действия, то числа получаются совсем астрономическое. Всего лишь два процента россиянок в возрасте сорока лет не делали аборт. Ежегодно в нашей стране на свет появляется примерно полтора миллиона малышей. Так что даже по самым скромным официальным подсчетам, на одного рожденного младенца приходится один убитый. Во время Второй мировой войны во всем мире погибло пятьдесят пять миллионов человек; сейчас на нашей планете в год (!) убивается шестьдесят миллионов нерожденных детей. Вот такая страшная математика!

***

Мама, что с тобой случилось? Ты рожала в войну, в разруху, рожала даже тогда, когда не было никакой гарантии, что через месяц-два вся семья не умрет с голоду. Ты предпочитала погибнуть сама, лишь бы твой малыш жил. А сейчас — во времена относительного благоденствия — ты отдаешь собственного неродившегося ребенка (а порой и не одного) на казнь и растерзание. Для малыша во всей вселенной не было места безопасней, чем у тебя под сердцем. А сейчас не самолет или автомобиль, а материнская утроба стала местом, где ребенку находиться всего опасней. Что с тобой произошло?

***

Я часто задумываюсь, почему женщины не понимают или не желают понять, на какое страшное злодеяние они идут, совершая аборт? Этой весной в социально-экономическом институте Саратова мы проводили выставку противоабортной тематики. В библиотеке были размещены стенды с иллюстративным материалом. Приходили группы студентов, и мы (то есть я — священник — и доктор из общества православных врачей) проводили для них лекцию. Однажды после лекции знакомые, стоящие вместе со студентами, транслировали мне слова одной девушки. «Ну и что? — сказала она, слушая нас. — У меня мама сделала три аборта — и ничего!» Я сожалею, что не слышал этих слов и не смог с ней поговорить. Очень хотелось спросить, неужели она действительно не понимает, что на месте тех трех убитых братьев или сестер могла быть она? Что родная мамочка пошла бы к врачу и попросила избавить ее от собственной дочери? Врач взяла бы инструмент и начала доставать ее из материнской утробы. Она пыталась бы спрятаться, безмолвно кричала, но деться в маме было бы некуда, клещи достали бы всюду. И ей бы оторвали руки, ноги, голову, вытащили по частям наружу!.. И вместо нее в социально-экономическом институте учился бы кто-нибудь другой, тот, кого родная мама решила бы все-таки оставить в живых. Неужели это не доходит?

***

К сожалению, очень многие считают аборт обыкновенной акушерской операцией. Как сказала мне одна знакомая: «Раньше я думала, что аборт — это побочный эффект брака». В Соединенных Штатах сейчас проходит громкий судебный процесс. Судят некоего абортмахера Кермита Госнелла. Врач (если, конечно, его можно так назвать) проводил аборты на поздних сроках беременности. И когда дети, извлекаемые из материнской утробы, оказывались живыми, он отрезал им голову ножницами. Ему инкриминируют семь таких эпизодов. Грозит доктору-детоубийце смертная казнь. Америку потрясла эта история. Но вот что еще поражает в этой ситуации, так это какая-то дьявольская логика: Кермит убивал и до этого, убивал внутри утробы, что по закону того штата до двадцати четырех недель беременности он мог делать безнаказанно. Кто-то даже подсчитал, что за свою «врачебную практику» он лишил жизни шестнадцать тысяч младенцев. Несчастные журналисты, освящая судебный процесс, совсем запутались в терминологии. Как называть младенца, которого убили в утробе, и как назвать того, которого казнили, исторгнув на белый свет? Если одного можно уничтожить безнаказанно, а за убийство второго грозит смертная казнь, то и называть их следует как-то по-разному. Например, первого «эмбрион», «зародыш» (embryo) , а второго все-таки «ребенок» (baby). Примерно так и сделали. Эта история демонстрирует взгляд современного человека на всемирную индустрию детоубийства.

***

Не исключено, что в обозримом будущем в России возникнет необходимость установить день защиты пожилого человека. А я бы назвал его так: «День защиты пожилого человека от молодежи». Русский народ стареет. Сейчас средний возраст россиянина — 40 лет. Это очень много. Если нация продолжит стареть, то мы столкнемся с ситуацией, когда один работоспособный гражданин должен будет содержать двух-трех пенсионеров. А это достаточно обременительно. Общество начнет искать выход. И не исключено, что им окажется эвтаназия. Если мы сейчас безнаказанно миллионами убиваем собственных детей, то чего там говорить о стариках! Один укол — и нет человека. А общество свободно от выплат пенсий и прочей «канители», связанной со стариками.

Так что аборт с эвтаназией связан напрямую. И об этом следует задуматься тем, кто живет «для себя», не желая наполнять свою жизнь ничем обременительным, например, детьми. Стоит задуматься хотя бы из личных интересов.

***

Дорогой читатель, за тот час, что ты сидишь перед компьютером, размышляешь о прочитанном или пишешь комментарий, в нашей стране, если брать самые скромные подсчеты социологов, будет убито триста нерожденных малышей. Триста! За час! За сутки, соответственно, будет прервано три тысячи шестьсот человеческих жизней. И это случится даже 1 июня, в Международный день защиты детей, когда, возможно, в стране будут проходить какие-то пафосные мероприятия, говориться правильные речи…

Р.S. Наверное, каждому из нас иногда так хочется помечтать. Помечтать о том, что с какой-нибудь мамой или тетей врачом в этот день случится чудо. И они вдруг не станут убивать малыша. Откажутся совершать это злодеяние. И он останется жить! И заболевшей на старости лет маме этот сын или дочь сможет сходить в аптеку за лекарствами или поднести стакан воды. Быть может, даже так случится, что тетя врач перед своей смертью, на пороге вечности, поймет, что она совершала, позовет священника, и придет тот не убитый малыш, а теперь уже — батюшка, и накроет ее голову епитрахилью… Но это всего лишь несуразные мечты. А дело, пусть самое малое, всегда лучше самых великих мечтаний… Трудов же на этом поприще, в сфере защиты детей и семьи, действительно великое множество.

  • 1
Честное слово, неожиданный пост в моей ленте...
Очень неоднозначные эмоции.
С самого начала - про "от усыновителей, состоящих в однополом браке?..".. и вплоть до "убитых малышей"...
Как будто не существует других ситуаций.

Я думаю, что существует масса ситуаций. В статье говорится скорее о самой масштабной из них. Цифры вводят не то, что не в "однозначные эмоции", а в совершенно однозначные, хочется плакать потому как лишь "за сутки будет прервано три тысячи шестьсот человеческих жизней". Сегодня тема абортов, это вопиющая безнаказанность и безответственность человечества, которая замалчивается... Сегодня день защиты детей, и день защиты детей от самих же матерей, это ужасно.... хочется кричать ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ не убивайте своих кровинок, тех кто Вам подарит ласку, любовь, которые будут рядом с Вами и будут дарить столько счастья!

... не знаю, мне не хочется кричать.
Так как большинство моих знакомых, прошедших через эту операцию - имели все мотивированные причины для этого. Я склоняюсь к тому, что это право женщины, а не категоричное "убийство ребенка".

Посмотрите фильм "безмолвный крик", может быть сердце которое спит проснется от сна. Как же так за 90 лет, в нас вытравили любовь к своим же собственным детям.

Мать, что в утробе зародыша жизнь погасила,
Тогда же должна бы погибнуть мучительной смертью.
Только затем, чтоб избегнуть рубцов некрасивых
Ты ополчаешься в бой на такое ужасное дело.
Острым оружьем своё же ты тело терзаешь,
Яд смертоносный младенцу даёшь до рожденья.
Не умерщвляет и львица детёнышей малых,
Жаль их тигрице свирепой, живущей в ущельи.
Кроткие ж девушки делают это, но кара
Их настигает, и часто, плод погубив свой,
Гибнут и сами мучительной длительной смертью

.... понятно.
Я не думаю, что стоит спорить с пафосной рифмой.
Ужасно для меня то, что кто-то считает, что девушка, делающая аборт, сама должна погибнуть. Медики, к слову, при наличии проблем - в преждевременных родах, например, - всегда спасают в первую очередь мать, а не ребенка.
Не думаю, что действительно стоит спорить. Ты, наверное, не знаешь близко историй, когда не сделай девушка аборт, ее жизнь просто пошла бы под откос.

P.S. Прошу прощения, что написала на "ты" сначала. К сожалению, я с самого начала неверно поняла, в чьем журнале появился пост. У меня есть френдесса с именем, так же начинающимся с Юлии, мы с ней ближе знакомы.

Edited at 2013-06-01 08:22 (UTC)

В стихотворении говорится о духовной смерти, о том, что совесть которую не заглушить и сердце которое будет чувствовать и страдать о сделанном. Сколько людей, которые прошли через это и сожалеют..... если посмотреть внимательнее вы увидите истинный его смысл, а не то что лежит на поверхности.

Я думаю, что надо любить себя и не самобичевать, если некий поступок был мотивирован и направлен на самосохранение и развитие собственной жизни.

Так для справки из врачебной клятвы Гиппократа в ХХ веке выбросили строку: “Не допущу беременных женщин до аборта. Сохраню в чистоте и святости мою жизнь и мое искусство”.

Люди забыли, а многие просто этого не знают!

Достаточно одной подписи для того, чтобы стальные щипцы, отсасывающие трубки с острыми краями и ножи-кюретки разорвали на части нежное тельце нежеланного ребенка прямо в материнском лоне.

Не Убий!

Ну конечно, намного лучше искалечить жизнь взрослого человека.

Хочется подарить тепло и любовь тем, кто действительно искреннее считает что ребенок способен обокрасть и искалечить жизнь взрослого человека!

Почему взрослого?..
А как беременности несовершеннолетних? А после изнасилования? А если ребенок с генетическим нарушением развития?
Очень много факторов, которые, если беременность не прервана, усугубят обстоятельства жизни и не дадут человеку шанса "начать сначала".
В США, например, меньше абортов несовершеннолетних, потому что сильна система усыновления, сращу после родов, роженица может даже не видеть ребенка, если не хочет и отдать его в семью.
А в России? Сколько отказников в детских домах, интернатах, с пороками, которые в России никогда не вылечат. Не факт, конечно, что все они определились на УЗИ во время беременности, но такого ребенка можно было не рожать, чтобы не мучить его всю его короткую жизнь потом.

Юль, ты извини но мне кажется что дело не в последствиях, а в причинах. И начинать лечить нужно не конец а начало. Большинство проблем возникает из-за отсутствия полового воспитания молодежи, особенно девочек, в период когда хотелка у них уже включилась, а мозги еще нет. Также обьяснение и пропаганда методов контрацепции среди подростков и женщин старше. В конце концов решение ложится на плечи женщин. Я много читаю разных фррумов, люди не знают элементарных вещей о предохранении. Это люди у которых еть интернет, что говорить о местах где его нет?
Плюс привитие семейных ценностей. Мы настолько привыкли равнятся на ровесников, что забыли о моделях семьи собственных оодителей, бабушек и дедушек.
Ну и да, ты извини но я считаю что позволять рожать алкоголикам и наркоманам это правильно. Или то что женщина не сделает аборт, а потом напишет отказную в роддоме. С большим процентом вероятности, это искалеченная судьба.
Я не за аборты, я за превентивные меры предупреждения.

Да, ты права дело в причинах конечно, аборты это последствия. За 90 лет во многих людях стерто нечто очень важное.
Некоторые вопросы из анкеты очень показательны для того, чтобы понять многое...

1. Вы уверены, что сделав аборт, избавитесь от трудностей?
2. Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?
3. Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?
4. Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?
5. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?
6. После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?
7. Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?

источник: http://www.noabort.net/

Как с любовью Вам объяснить, что дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых? Как объяснить, прописную истину, что убивать детей нельзя? Как людям которые идут сознательно не изучив всей темы идут на аборт и при этом ничего не чувствуют... я не в силах наверное постичь и донести эту информацию. Очень много случаев когда показания врачей не оправдываются, и огромное, невероятно огромное количество абортов совершается не по показаниям.... Я работаю с детскими домами, и с болью в душе могу сказать только одно, большинство из них это чудесные дети... невероятные... если бы видели только то, что вижу я...

Как же много потеряли те родители которые отказываются от своих кровинок как много они теряют счастья, тепла и любви ... Но между тем как хорошо, что они есть и родились и хотя бы за это с болью и слезами им можно сказать Спасибо за подаренную жизнь. Дети которых убивают в материнской утробе никакую жизнь не находят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account